您的位置:首页 >园所动态>详细内容

园所动态

疫情防控不松懈 防疫演练筑平安 ——葛塘街道中心幼儿园开展疫情防控演练活动

来源: 发布时间:2021-01-15 10:54:13 浏览次数: 【字体:


为扎实有效做好疫情防控工作,进一步加强全园师幼防疫意识,规范疫情防控应急处置程序,切实保障全园教职工和幼儿的生命安全,提高全园的防控和应急处置能力,2021113日下午,葛塘街道中心幼儿园组织开展了疫情防控演练。

一、演练前准备

幼儿园成立应急演练小组,演练前,组织召开疫情演练工作会议,对疫情演练方案进行了认真细致的学习,对演练中的各项工作进行分工部署,细化分解,责任到人。

二、实地演练

   情景一:幼儿自主入园

   1. 家长和幼儿佩戴好口罩,在第一道大门进行测温,体温正常进入园区。

   2. 幼儿在园大门处检查健康卡,健康卡无异常幼儿自主进入园内,家长返回。

   3. 幼儿有序排队进行晨检查,保健老师通过“一摸、二看、三问、四查”了解

   4. 幼儿健康状况,晨检无异常后,幼儿自主进入班级。

   5. 班级教师对又饿日进行二次晨检,并引到幼儿进行手部消毒。

  情景二:突发应急处置

  1. 班级发现幼儿异常(体温37.3度),立即上报保健室。

  2. 发热幼儿送至隔离室,班级进行体温监测。

  3. 隔离室内的保健教师对幼儿进行复测体温,并询问幼儿身体状况,及时做好记录。

  4. 复测体温异常,立即通知家长。

  5. 家长来园,做好登记。隔离室老师将幼儿送至大门处,告知家长带幼儿到医院就诊,并及时与班级老师保持联系,关注幼儿情况。

  6. 幼儿接走后,保健教师及时对隔离室进行消毒;班级保育员对本班级进行全面消毒;公共区域进行消毒

  情景三:幼儿自主离园

  1. 家长错时来园,在第一道大门处有序排队测温入园。

  2. 家长间隔一米按标识有序排好队等候。

  3. 幼儿在教师的引导下,戴好口罩在指定地点有序排队。

  4. 幼儿观察家长,看到自己家长后,礼貌和老师再见,与家长共同离园。

  三、演练总结

通过此次演练,我园教职工对幼儿入园离园以及初心突发状况时的应急处置流程更加清晰明确,操作更加规范反应能力、应急处置全面提升,为师幼健康筑起了坚实的安全屏障。

51001a94004e42f99743c3b743084962.png


【打印正文】