您的位置:首页 >精彩活动>详细内容

精彩活动

相聚在葛幼  幸福一家亲   ——2020年葛塘中心幼儿园“根”文化背景下庆元旦活动报道

来源: 发布时间:2021-01-01 09:09:06 浏览次数: 【字体:

 

时光如驰,岁月一瞬,随着时光老人的脚步,我们迎来了新的一年——2021为迎接新的一年的到来,2020年12月31日下午,党支部统领,团支部组织,工会委员协同举办了“相聚在葛幼 幸福一家亲”迎新年活动
   展望即将到来的一年,我们满怀憧憬,激情澎湃......

活动伊始,洪园长致新年祝词,在洪园长的致辞中,让我们深刻地感受到了以思想之光筑牢信念之基深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想——“不忘初心、牢记使命”

紧接着,由洪园长宣布幸福时刻葛塘中心幼儿园2020年先进个人、先进班级、先进班组名单,这也是对他们工作的极大的肯定和鼓舞,期望大家继续努力,展示出更好的精神风貌以崭新的姿态迎接新一年的到来

随后,全体教职工一起分享了雷蕾老师的幼教工作感悟——“谁爱孩子,孩子就会爱谁”的幸福点滴。从教数十年,有着丰富教育经验的雷老师坚信着:只有用爱,才能教育好孩子学习着爱的教育方式用心实践着爱的教育

面对孩子们天真的面孔,灿烂的笑容,我们的心里也是甜蜜的,紧接着进入“幸福甜品”的环节。大家先观看食堂人员制作蛋糕的一系列的流程,再由堂长卢桂萍老师亲自向大家介绍制作可口蛋糕的秘诀,大家在幸福的品尝甜品中谈笑风声语不断,整个多功能厅洋溢着温暖舒适“家”的气息。

接下来的是“女人风采 巧手裁缝”环节,请老师们挑选心仪的适合自己班级的花布,共同裁剪相应大小尺寸的桌布,让我们的孩子们在新的一年里环境更加温馨舒适,有家的感觉。 

在活动进程中,各年级组、班组、后勤部门人员分别上台拍照留念,全体教职工在“相亲相爱一家人”歌声中拍摄全家福,让我们再一次感受到了家的温暖、家的热闹气息。

在“轻松时光”环节,大家伴随音乐,向2021迈进一起迈进,一起领取了新年甜品和福袋,一同观看了一部《树上有个好地方电影,这部电影向我们传递着:温暖的教育才是孩子成长的翅膀,正如雅思贝尔斯说过:“教育就是一棵树撼动另一棵树,一朵云推动另一朵云一颗心推动另一颗心。”

没错,心与心的交流才是教育最重要的部分。为了孩子明天更好的成长,作为葛幼人,希望树立正确的教育理念每一个孩子都值得被尊重,值得被善待,值得被引导。新的一年正向我们走来我们将用我们的行动,用我们的真诚,迎接充满希望的2020年!在新的一年里,我们怀着光荣与梦想,继续走在前进的路上,我们步伐坚定斗志昂扬我们坚信葛幼的明天必定锦绣辉煌!祝福新年平安幸福,吉祥如意!

 

 


63b9cafed06d40d283b6533cfd88a00c.Jpeg2749fcc667a3440da2d7e03157879b2e.Jpeg6d5773cbb824434db7cfca6712e31555.Jpeg  72276cdeedf847f7b65de902e1fc2cbf.JPG       



                                        


 


【打印正文】